Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

ГОСТ 7697-82

Кукурузный крахмал – это белый однородный порошок с желтоватым оттенком.

Крахмал кукурузный принято считать основным источником сырья для химической, пищевой и многих других отраслей промышленности. Кукурузный крахмал дает возможность контролировать в выпекаемых продуктах корочку. Кроме этого, он помогает следить за вязкостью теста, увеличивает рассыпчатость панировочных сухарей и теста. Он используется при приготовлении десертов, соусов, сухих смесей. За счет того, что у этого продукта быстрозастывающая структура, он успешно применяется в хлебобулочной отрасли. Также кукурузный крахмал можно использовать как наполнитель для форм во время высушивания желейных, фруктово-желатиновых конфет, выступает в качестве заменителя шоколада.
Нередко используется при приготовлении киселей, кетчупов, пудингов, для производства мороженого, йогуртов, колбас.
Для строительства, бумажной, текстильной, фармацевтической, полиграфической, кожевенной, табачной отраслей промышленности большое значение играет техническое использование крахмала кукурузного.

© 2017-2024 himmax.ru