Эмаль ХВ-518
ТУ 6-10-966-75
Эмаль ХВ-518 применяется для окраски стальных поверхностей, предварительно загрунтованных грунтовкой ФЛ-03К, а также поверхностей из алюминия и его сплавов, загрунтованных грунтовкой АК-070 эксплуатируемых в атмосферных условиях. Допускается для кратковременной защиты окраска деревянных поверхностей. Эмаль сохраняет защитно-декоративные свойства не менее 3-х лет.
Технические характеристики эмали ХВ-518:
Внешний вид покрытия |
Эмаль образует гладкое, полуматовое покрытие |
Время высыхания при температуре (20±2)°С до степени 3, ч, не более |
4 |
Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±0,5)°С, с |
35-50 |
Массовая доля нелетучих веществ, % |
24-34 |
Теоретический расход на один слой, г/м² |
85-100 |
Рекомендуемая толщина одного слоя, мкм |
15-20 |
Разбавитель |
Р-4, Р-4А |
Условия нанесения эмали ХВ-518: Эмаль наносится на предварительно загрунтованную металлическую поверхность грунтовками АК-070, ФЛ-03К методами пневматического распыления или кистью.
Перед применением необходимо убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Подготовленную эмаль наносят на загрунтованную поверхность защищаемого металла при температуре окружающего воздуха от 5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После высыхания слоя эмали (3÷5 часов при температуре +20°С) наносят последующие слои.
Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.
Хранить эмаль ХВ-518 в помещении при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на неё прямых солнечных лучей и влаги.
По вопросам заказа эмали ХВ-518 обращайтесь к менеджерам компании , контакты для связи : т. 8-977-876-54-97, 8-968-532-00-32 , эл. почта : Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.