L(+)винной кислоты диаммониевая соль ГОСТ 4951-79
NH4OOCCH(OH)CH(OH)COONH4
- Молекулярная формула C4H12N2O6
- Молекулярный вес 184.15
Химические и физические свойства
- Плотность 1.6
- Точка кипения 399.3°C при 760 мм рт. ст.
- Температура вспышки 209.4°C
- Температура хранения: Хранить в прохладном, сухом, прохладном месте. Хранить в плотно закрытом контейнере.
- Растворимость: 63 г/л (15°C).
- Стабильность: Стабильный. Несовместим с сильными кислотами.
- Внешний вид: Белый кристаллический порошок.
Риски, безопасность и условия использования
- Указания по безопасности: S24/25
- Указания по риску: R20/21/22
- Класс опасности 6.1
Классификация химических реактивов
- Чистый («ч.»)
- Аммоний тартрат 2-замещенный Ч. Содержание основного компонента 98% и выше (без примесей). Цвет полосы на упаковке - зелёный.
- Чистый для анализа («ч.д.а.», «чда»)
- Аммоний тартрат 2-замещенный ЧДА. Содержание основного компонента выше или значительно выше 98%. Примеси не превышают допустимого предела для точных аналитических исследований. Цвет полосы на упаковке - синий.
- Химически чистый («х.ч.», «хч»)
- Аммоний тартрат 2-замещенный ХЧ. Содержание основного компонента более 99%. Цвет полосы на упаковке - красный.
- Особо чистый («осч»)
- Аммоний тартрат 2-замещенный ОСЧ. Cодержание примесей в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные свойства. Цвет полосы на упаковке - жёлтый.