Виноградная кислота
ТУ 6-09-3938-84
C4H6O6
Химические и физические свойства:
- Плотность: 1.886 г/см3
- Точка кипения: 399.3°C при 760 мм рт. ст.
- Точка плавления: 200-206°C
- Температура вспышки: 210°C
- Температура хранения: Хранить в плотно закрытом контейнере. Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых веществ.
- Растворимость: H2O: 0.1 г/мл.
- Стабильность: Стабильный. Несовместим с основаниями, окислителями, восстановителями, серебром.
- Внешний вид: Белый кристаллический порошок.
Риски, безопасность и условия использования
- Указания по безопасности: 26-37/39
- Указания по риску: R36/37/38
Классификация химических реактивов
- Чистый («ч.»)
- Dl-виннокаменная кислота Ч. Содержание основного компонента 98% и выше (без примесей). Цвет полосы на упаковке - зелёный.
- Чистый для анализа («ч.д.а.», «чда»)
- Dl-виннокаменная кислота ЧДА. Содержание основного компонента выше или значительно выше 98%. Примеси не превышают допустимого предела для точных аналитических исследований. Цвет полосы на упаковке - синий.
- Химически чистый («х.ч.», «хч»)
- Dl-виннокаменная кислота ХЧ. Содержание основного компонента более 99%. Цвет полосы на упаковке - красный.
- Особо чистый («осч»)
- Dl-виннокаменная кислота ОСЧ. Cодержание примесей в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные свойства. Цвет полосы на упаковке - жёлтый.