Паста АЛКМ-1
ТУ 6-10-1933-84
Паста АЛКМ -1 является готовым к употреблению материалом и предназначается для защиты от коррозии мест контактов, зазоров и соединений деталей из цветных сплавов и сталей с деталями из тех же и других сплавов (закрепочное и болтовое соединения, внутренние полости швов конструкций, свариваемых точечной электросваркой и др. ), подвергающихся в процессе эксплуатации нагреву до температуры 150ОС и кратковременно (2-3 ч) до температуры 200-250ОС
Паста АЛКМ -1, благодаря своим характеристикам, может использоваться при сварке сложных соединений в деталях длительного цикла производства. Нанесение данной пасты позволяет защитить сварные соединения, выполненные посредством контактной сварки либо шовной и точечной от коррозии в различных климатических зонах. Паста хорошо защищает детали из большинства видов стали, а также деталей из алюминия и магниевых сплавов.
Паста АЛКМ -1 являет собой однородную массу желтовато зеленого цвета с наличием металлического порошка, плотность содержания которого составляет 1,05 г/см3.
Использование пасты АЛКМ-1 позволяет достичь устойчивой сварки и продлить её протекание до 3-х суток. Данная паста имеет значительно высшую условную вязкость, по сравнению с аналогичными герметиками или клеями и может храниться в емкости производителя до 1 года.
Применяется также в заклепочных и болтовых соединениях, внутренних полостях швов и конструкциях, свариваемых точечной электросваркой.
Паста АЛКМ-1 применяется если эти соединения подвергаются нагреву в процессе эксплуатации до температуры плюс 150 °С и кратковременно (в течение 2-3 часов) до температуры плюс 200 °С - 250 °С.
Физико-технические характеристики пасты АЛКМ-1:
Наименование показателя | Норма |
---|---|
Цвет пасты | Желтый, оттенок не нормируется |
Внешний вид пасты | Однородная густая масса без комочков и механических включений |
Кислотное число мг КОН/г, не более | 7,5 |
По вопросам приобретения пасты АЛКМ-1 обращайтесь: т. 8-977-87654-97 , почта : Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.